辽宁省卫生健康委员会
首页>公示公告

转发关于做好老年人新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

来源:    发布时间:2020-02-02 16:54:00

辽新疫防指20203

 

各市疫情防控指挥部,沈抚新区管委会,省指挥部各成员单位:

现将国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制印发的《关于做好老年人新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(肺炎机制发〔202011),转发给你们,请结合实际认真贯彻落实,并就有关事项通知如下:

一、提高思想认识

老年人免疫功能弱,是传染病的易感人群和高危易发人群,新型冠状病毒感染的肺炎疫情危重症人群中老年人居多。我省老年人数量多,地方各级人民政府和各级卫生健康、民政等部门要切实提高政治站位,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情在老年群体中扩散蔓延的严峻形势,将老年人的疫情防控作为当前的重要工作来抓。

二、统一安排部署

老年人新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要在省疫情防控指挥部的统一领导下,纳入全省疫情防控工作统筹安排,要全面落实疫情防控的各项措施,切实抓紧抓好,降低老年人感染率,尽最大努力减少重症和死亡病例。

三、加强宣传督导

要按照《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关规定,加强对居家、社区、机构老年人的宣传倡导,使广大老年人充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情危害性,切实提高防范意识和自我保护能力。各级疫情防控指挥部要将老年人疫情防控工作纳入疫情防控督导工作中统一安排部署,对发现的问题要及时督促整改,不断提高疫情防控能力和水平。

 

 

 

         辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎

        疫情防控指挥部

                              2020130

 

(此件公开发布)

 

辽宁省卫生健康委员会