辽宁省卫生健康委员会
首页>公示公告

2020年辽宁省卫生系列高级专业技术资格考试考生疫情防控温馨提示

来源:    发布时间:2020-07-21 15:00:00

2020年辽宁省卫生系列高级专业技术资格考试将于81日—2日在我省14个市进行。为确保广大考生如期顺利参加考试,温馨提示如下:

一、考生应在考试日前下载“辽事通”APP,登录并进行实名认证,申领健康通行码。

二、考生自考试日前14天起至考前1天,每日自行进行体温测量和健康状况监测,如实填写《考前14天体温测量登记表》。如出现身体状况异常和监测发现身体状况异常的,须经疾控机构和医疗机构等专业评估,综合研判是否具备正常参加考试的条件。凡不具备的,不得与健康考生同考场考试。

三、考试日前14天内(含考试日),考生不得赴境外或国内中、高风险地区。尽量减少不必要出行,避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集,切实做好自我防护。

四、考试当日,考生要采取适当的出行方式,依据考试时间提前到达考试地点进行入场验证。根据疫情防控要求,考生进入考场时须佩戴医用外科口罩, 主动配合工作人员接受体温检测和出示“辽事通”健康通行码。

五、考生进入考室前要佩戴口罩,不得因佩戴口罩影响身份识别。进入考室就座后,低风险地区的考生可自主决定是否继续佩戴。

六、考试结束后,考生应听从监考人员指令有序离场,不得拥挤、聚集,严禁在考场附近逗留。

七、考生应严格遵守《刑法修正案(九)》、《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第31号)等法律法规和疫情防控工作689相关规定,自觉遵守考场纪律,诚信考试。

辽宁省卫生健康委员会