辽宁省卫生健康委员会
首页>公示公告

公 示

来源:    发布时间:2022-04-20 17:16:00

 

  按照《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于做好2022年辽宁省劳动模范、先进工作者和先进集体推荐评选表彰工作的通知》(辽委办传发﹝2022﹞11号)要求,现将省卫生健康委拟推荐对象名单予以公示,其中辽宁省先进工作者12名、先进集体1个。公示时间为2022年4月20日至4月26日,在此期间,任何单位和个人对公示名单如有异议,请以电话、信函等方式向省卫生健康委反映。反映问题要客观公正、实事求是,不得借机诽谤和诬告,电话、信函应署真实单位、姓名。信函的有效时间以发信时的当地邮戳为准。

  通讯地址:沈阳市和平区太原北街2号   辽宁省卫生健康委直属机关纪委

  邮    编:110001

  联系电话:23388165

  传    真:23388165

  辽宁省卫生健康委

  2022年4月20日

  

拟推荐辽宁省劳动模范和先进工作者名单

  01.徐林松  朝阳市中心医院呼吸与危重症医学科医生。2020年曾驰援武汉,任雷神山医院感染一科A1病区主任,带领60余名医护人员,管理40张病床;在武汉雷神山医院工作53天,他所在的科室共收治新冠肺炎病人62人,除2例危重症病人转入ICU病房,其它60名普通及重症病人全部治愈出院。

  02.姜凯丽(女)  丹东市中心医院重症医学科主任。2020年作为第一批医疗队员驰援武汉,接管武汉市蔡甸区人民医院ICU病房,历时55天,圆满完成各项驰援任务。在疫情常态化防控工作中,全面启用医院负压隔离病房,保障疫情常态化防控下区域内急危重症患者的诊断和治疗。

  03.杨荣利  大连市中心医院重症医学科主任。2020-2021大连数次疫情期间,担任大连市新冠肺炎重症患者医疗救治专家组副组长,带领团队实现大连新冠患者零死亡佳绩;2022年2月初作为省级新冠肺炎救治专家驰援葫芦岛支援抗疫工作。

  04.侯立成(满族)  葫芦岛市中心医院连山院区重症医学科主任。2020年1月被任命为葫芦岛市新冠肺炎重症救治专家组组长,参加会诊、抢救、培训工作,2月驰援锦州分中心,担任重症救治组一组组长;2022年2月17日,作为省援助葫芦岛新冠肺炎省重症救治团队专家成员,赴疫情一线。

  05.鹿红静(女)  辽阳市中心医院行政办公室主任。作为辽宁第一批援鄂医疗队员驰援武汉蔡甸区人民医院重症医学科,历时55天,圆满完成各项医疗任务;驰援归来后利用救治护理经验指导培训医务人员2000余人次,并参与掌上华医继续医学教育《核酸检测及质量控制》授课。

  06.连志勇  沈阳市疾病预防控制中心应急管理所所长。新冠肺炎疫情以来,作为沈阳市疾控系统流调溯源组组长,带领全市疾控系统应急队员奋战600余天,经历了10余轮本土疫情,利用大数据和现场流行病学知识模拟推导,完成流调溯源工作,对确诊病例的密切接触者进行全程闭环管控,完成传播链的溯源,避免了疫情的扩散。

  07.冯星火  辽宁省人民医院重症医学科主任。2020年任辽宁省援襄阳医疗队医疗专家组组长驰援疫情一线;2020年底沈阳疫情期间任医疗队副组长;2021年任辽宁新冠救治沈阳中心医疗专家组副组长;2022年葫芦岛疫情期间任医疗队组长,带领百余人的医疗团队驰援第一线。

  08.方  兴  辽宁省疾病预防控制中心免疫规划所所长。2021年,为保障疫苗供应先后5次赴国家卫健委、工信部协调疫苗供应,调拨新冠疫苗8432.92万剂次;组织业务培训10余次,召开省级异常反应调查诊断专家会议12次,全年接种3623.96万人,累计接种7789.61万剂次,全人群接种率达到85%以上。

  09.林  杰  辽宁省肿瘤医院普外科主任。长期致力于疑难复杂疾病的诊断、规范化治疗及血管外科等技术。近五年,他带领科室团队共完成疑难复杂手术1473台,开展医疗新技术30余项,开展省内创新手术70余例,每年完成各类复杂腹膜后肿瘤、胰十二指肠切除术等手术300余台。

  10.赵维彪(满族)  辽宁省金秋医院骨科主任。抗疫期间,以第一发明人研发申请了国家专利--防护头罩,疫情期间实现批量生产。开展微创SuperPATH微创入路行关节置换的技术为省内创新技术。常年开展义诊活动,每年定期开展全国性老年骨关节新进展学习研讨会,现已开班至第八届。

  11.杨  萍(女)  辽宁省金秋医院综合老年医学科一病房主任,菊香爱心团队成员。多次赴基层乡镇卫生院及百姓家义诊,共诊疗病人百余人,深得患者的信赖。长期致力老年危重症的救治,热心于科普传播,多次受邀于省台主持科普讲座。

  12.孟宪锋(锡伯族)  辽宁省精神卫生中心疾病控制中心副主任。疫情期间,负责我省心理危机干预工作,为不同人群提供有针对性的心理健康服务;组织14市开通24小时心理援助热线,累计疫情相关来电4887次;指导各级各类精神卫生专科机构制定疫情防控方案;开展严重精神障碍救治救助管理项目。

  

拟推荐辽宁省先进集体名单

  01.辽宁省卫生健康监督中心。新冠疫情发生以来,省监督中心组织全省七大蓝盾抗疫行动,对全省进行十三轮督导巡查,向省委提出八项建议;开展蓝军行动,共计29周次,暗访各类机构3861人次;保卫沈阳,驰援大连、营口,绥中,支援西安,共计9次;派出精锐力量150次,检查隔离宾馆、社会面管控、医疗机构共4500余次,共发现问题3144条,培训工作人员1920人次。

辽宁省卫生健康委员会