辽宁省卫生健康委员会
首页>处室动态

省卫生健康委副主任高明宇调研中医药监督工作

来源:中医药管理局    发布时间:2020-01-08 11:06:00

202016日,省卫生健康委党组成员、副主任高明宇到省卫生健康服务中心调研中医药监督工作。

省卫生健康服务中心党委书记窦志勇汇报了中心基本情况和2019年各项工作完成情况,并就中心承担国家中医药管理局多项课题,积极探索我国中医药监督执法模式,高质量培训提升全省中医药执法队伍能力等重点工作作了详细介绍。

高明宇副主任对中心创新性开展中医药监督规范、指南等多项国家课题研究,中医药监督学科建设引领全国;加强中医药监督执法人员配置,健全中医药监督执法体系;加大中医药监督执法力度,规范中医医疗行为;扎实开展中医药监督执法人员培训,提升中医药监督执法水平等突出成绩给予了充分肯定。

对于继续做好中医药监督工作,高明宇指出:一是要切实提高政治站位,增强做好中医药监督执法工作的使命感和责任感。二是要强化依法执政能力,继续加强中医药监督执法体系和队伍建设。三是要积极适应新形势要求,探索中医药监督执法新思路和新模式。要带头实现研究成果的转化,推动中医药监督执法实现科学化、规范化、标准化;进一步建立完善长效机制,探索构建信息化、全流程、动态化、智慧型中医药监督模式。

辽宁省卫生健康委员会