辽宁省卫生健康委员会
首页>处室动态

省卫生健康委举办省属医疗卫生机构安全生产培训班

来源:    发布时间:2020-09-29 15:29:00

 

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,扎实有效开展卫生健康系统安全生产专项整治三年行动,指导省属各单位做好安全风险评估和隐患排查整治,有针对性落实风险防范各项措施,2020924日,省卫生健康委举办了省属医疗卫生机构安全生产培训班。

 

  培训班邀请省安委会和消协的有关专家重点围绕医疗机构消防安全、特种设备安全和危化品管理开展专项培训。同时,对《全省卫生健康系统安全生产专项整治三年行动实施方案》进行解读,指导省属医疗机构建立好风险清单、隐患和问题清单、任务和措施清单、成果清单“四个清单”。 

  省属高等医学院校各附属医院和委直属单位负责安全生产的分管领导,负责后勤保障、特种设备、消防安全和危化品管理的相关负责人参加了培训。 

辽宁省卫生健康委员会