辽宁省卫生健康委员会
首页>处室动态

省卫生健康委举办2020年职业健康监管人员业务能力提升培训班

来源:    发布时间:2020-10-26 09:40:00

   1020至23日,省卫生健康委在沈阳市举办2020年全省职业健康监管人员业务能力提升第一期培训班。各市、县(市、区)卫生健康行政部门和监督执法机构职业健康工作人员共130余人参加了培训。 

  培训班邀请国内知名专家讲解国家卫生健康委新发布的《用人单位职业卫生监督执法工作规范》,以及《工作场所职业卫生监督管理规定》、工作场所职业病危害管理要求、用人单位职业卫生基础建设与管理要点;邀请丹东、营口、盘锦市卫生健康监督执法人员就典型职业卫生违法案件进行了案例分析和监督执法经验交流。 

  本次培训班设置的培训内容系针对基层职业健康监管人员的薄弱环节,精准施教,进一步夯实了基层职业健康监督执法人员的执法办案本领,助力全省职业卫生监管工作取得新进展、新突破、新成效。 

辽宁省卫生健康委员会