辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

丹东市卫健委赴沈阳、锦州学习考察医养结合工作

来源:    发布时间:2019-08-02 13:32:00

  为积极应对人口老龄化,推动全市医养结合工作,近日,丹东市卫健委副主任张晶、市老龄健康科及部分县(市)区卫健局相关负责人等6人组成考察组,赴沈阳市和锦州市考察学习医养结合工作。

  考察组先后到沈阳市和平区北市社区卫生服务中心(惠民医院)、辽宁中置盛京老年病医院(沈阳市第十二医院)和锦州市古塔区医院进行参观学习。考察组学习了各家单位各具特色的医养结合模式,并就医养结合工作发展趋势、政策衔接等问题进行了深入的探讨。

  先进工作经验和运营模式为丹东市医养结合事业发展提供了可借鉴的经验。下一步,市卫健委将加强与其他部门沟通协调,积极推动社会力量参与,促进医疗服务和养老服务有机结合,不断提升老年人多层次、多样化的健康养老服务需求。

辽宁省卫生健康委员会