辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

大连市举办“世界肝炎日”主题宣传暨健康素养进基层宣传活动

来源:    发布时间:2019-08-02 13:38:00

  近日,由大连市卫生健康委员会主办,市疾病预防控制中心、市第六人民医院承办的以“学习健康知识,提高健康素养”为主题的第九个“世界肝炎日”主题宣传暨健康素养进基层宣传活动在甘井子区大连湾街道举行。

  活动通过健康教育小讲堂、健康知识有奖问答、趣味运动竞赛、义诊咨询、健康知识扫码答题、发放健康素养宣传材料等形式,向市民普及传染病防治、慢性非传染性疾病防治、运用中医药防治慢性肝病等相关知识,指导市民养成合理膳食、控制体重、适量运动、心理平衡等健康生活方式。活动中,四名副主任医师及以上专家为市民进行健康教育,吸引120余名市民前来听讲。医护人员现场进行免费血压、血糖和中医耳穴压豆治疗280余人次,并对有就医需要的市民进行了就医和用药指导。活动中共发放合理膳食健康教育核心信息及释义折页、肠道传染病预防知识问答折页、健康素养宣传布袋等宣传品共2810份。

  此次活动以丰富多彩的形式,贴近生活的科普,宣传健康素养基本知识和技能;促进居民健康素养,特别是传染病防治素养水平提升。

辽宁省卫生健康委员会