辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

盘锦市兴隆台区卫健中心开展“消毒产品”专项行动

来源:    发布时间:2019-08-12 10:57:00

  为加强盘锦市兴隆台区抗(抑)菌剂的监督管理工作,增强消毒管理力度,预防和控制感染性病源的传播,近日,盘锦市兴隆台区卫生健康和医疗保障服务中心对开展的“消毒产品”专项整治行动进行回头看监督检查。

  此次专项整治行动,卫生监督部门重点检查对象为药店、超市、宾馆等。检查的医疗消毒内容包括:是否存在违法、违规宣传疗效情况;消毒产品进货渠道检查验收制度执行情况;抗(抑)菌制剂卫生安全评价报告及备案情况。此次专项行动出动人员近60余人次,检查药店21家、超市5家、宾馆3家。

  通过此次专项行动,提高了消毒产品经营单位的法律意识,强化了执行相关制度及消毒产品卫生安全评价报告的重要性。同时,有力打击以抗(抑)菌剂为幌子违法宣传治疗等违法行为,巩固专项行动所取得实效。

辽宁省卫生健康委员会