辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市中医院组织中医专家深入新宾县推广中医适宜技术

来源:    发布时间:2019-08-12 11:05:00

  为进一步推广中医适宜技术,提升基层医疗机构中医服务能力,将中医适宜技术推广与健康扶贫工作有机结合,日前,抚顺市中医院组织专家团队深入新宾满族自治县为全县200余名县、乡镇和村级基层医务人员进行中医适宜技术的推广培训,并对200多名村民和建档立卡贫困户进行义诊。

  培训中,来自市中医院的专家们先后从《小针刀和微针刀介绍及常见病治疗》《拔罐》等常用中医适宜技术入手,为参训学员们讲述了小针刀、微针刀、拔罐的方法、应用、作用、主治和注意事项等。培训结束后,参训学员进行了统一考试考核。在义诊现场,中医专家们针对村民们的健康状况,通过询问病史、中医诊脉,为村民量身定制了诊疗方案,并指导其用药。村民现场体验了小针刀、微针刀和拔罐等中医适宜技术的治疗。

  此次活动的开展,使更多的农村基层医务人员在较短的时间内熟悉并掌握行之有效的中医适宜技术,促进中医优质资源下沉基层,推动实现人人享有中医药服务的目标。

辽宁省卫生健康委员会