辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

营口市卫健委组织召开农村贫困人口大病专项救治和农村60岁以上贫困人口白内障免费手术工作推进会议

来源:    发布时间:2019-09-04 16:52:00

  为有效落实国家及省卫健委相关会议精神,确保农村贫困人口罹患25种大病患者和60岁以上白内障患者得到及时有效救治,9月2日,营口市卫健委召开农村贫困人口大病专项救治和农村60岁以上贫困人口白内障免费手术工作推进会议。大石桥市、盖州市、老边区卫生健康局及各定点医院分管领导、相关负责人参加会议。

  会议强调,各县(市)区要落实主体责任,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,准确把握当前健康扶贫面临的工作形势,深刻领会农村贫困人口大病专项救治和农村60岁以上贫困人口白内障免费手术两项工作的重要性。会议通报了营口市25种大病专项救治工作进展情况,并对此项工作的具体流程进行了详细说明。要求各相关单位在学懂弄通的基础上,将此项工作做实,并督促乡镇卫生院等部门及时将最新数据进行录入。

  会议要求,各县(市)区卫生健康局要组织人员将营口市农村贫困人口大病专项救治的政策向符合条件的救治对象宣传到位,做好救治对象的核准工作,完善档案管理,对符合条件的专项救治对象应当做到应治尽治;各定点医院要合理设置医疗服务流程,遵循“先诊疗后付费”的原则,为农村贫困大病患者开通就医绿色通道,配备临床经验丰富的医务人员,对大病患者实施及时有效医疗救治,争取提前完成营口市大病专项救治任务。

辽宁省卫生健康委员会