辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

丹东市卫健委组织专家走进丹东机场开展卫生应急自救互救知识普及活动

来源:    发布时间:2019-09-04 17:01:00

  为全面落实“健康丹东2030行动纲要”,持续推进全民卫生应急自救互救能力建设工程,加强人员密集场所工作人员应对突发事件的处置能力,提高机场工作人员卫生应急自救互救技能和素养,9月4日,丹东市卫生健康委组织市第一医院专家走进丹东机场,对部分机场员工宣传卫生应急自救互救知识、传授相关技能。

  此次活动突出现场、实用和专业的特点,以技能培训为主,结合专业理论,力求讲解通俗易懂、简单实用。丹东市第一医院骨科专家就现场第一时间急救的意义、现场急救的基本流程、现场心肺复苏操作技术、自动体外除颤仪(AED)的操作使用和创伤四项急救技术(止血、包扎、骨折固定、搬运)、现场就便器材的使用等展开理论授课,授课结束后,进行现场演示和实操训练。

  此次培训是继“自救知识进铁路丹东站”之后又一次针对人员密集场所进行的宣传普及活动,参训的机场工作人员普遍接受了一次卫生应急自救互救知识的洗礼,预防、避险、应急、自救、互救意识明显增强,应对处理突发事件的能力显著提升。

辽宁省卫生健康委员会