辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市组织召开关注更年期女性健康工作座谈会

来源:    发布时间:2019-09-10 10:09:00

  近日,抚顺市组织召开全市卫生健康系统关注更年期女性健康工作座谈会,分析研判探索全市关爱更年期女性健康思路和对策。

  会上,与会人员通过大数据分析,研判了全市各医疗机构组织开展更年期女性健康服务工作的重点、难点及发展方向,并提出了改进措施。与会人员一致同意将更年期妇女健康纳入新一轮抚顺市妇女发展规划和卫生健康规划,通过普及健康知识,开展针对性的健康教育和知识宣传,加强更年期门诊建设,建立微信公众号等新媒体为群众提供健康知识普及、更年期健康咨询等服务。

  接下来,抚顺市还将针对全市各医疗机构更年期门诊的就诊数据等,定期归纳、整理、总结全市各医疗机构就诊更年期女性的疾病谱情况,研究存在问题,总结工作经验,并及时反馈给相关部门。

辽宁省卫生健康委员会