辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市举办全市卫生健康系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演

来源:    发布时间:2019-09-29 09:37:00

  近日,抚顺市卫生健康系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演在雷锋大剧院上演。中共抚顺市委副书记于万军、市人大副主任、市政协副主席和市相关部门领导,以及近千名医务工作者观看了演出。

  来自全市卫生健康系统各单位的医护人员自编自演的18个节目,突出了医务工作者爱党、爱国、爱岗、爱患者的主题。演出在市中心医院表演的《盛世鼓乐》中拉开帷幕,随后,各医疗单位先后出场表演了合唱、舞蹈、歌伴舞、情景剧、诗朗诵、快闪等节目。

  市卫生健康委党委书记、主任赵静讲话指出,伴随着祖国的前进脚步,在市委、市政府正确领导下和省卫生健康委的关心指导下,经过几代人几十年的不懈努力和奋斗,抚顺卫生健康事业实现了跨越式发展,已从为人民群众提供单一的医疗卫生服务走向集医疗、预防、保健为一体的全方位、全生命周期的健康服务,谱写了保障人民健康的时代新篇章。全市卫生健康工作者始终以不变的“大医精诚”的追求和情怀,一如既往、忠实地践行大卫生、大健康理念,履行着为全市人民健康保驾护航的神圣天职和社会责任,同时在平凡的岗位上敬业奉献,各项工作都取得了丰硕成果。

辽宁省卫生健康委员会