辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛市中心医院开展第二届卫生应急文化周活动

来源:    发布时间:2019-09-29 09:34:00

  近日,葫芦岛市中心医院开展以“人人参与卫生应急”为主题的第二届卫生应急文化周系列活动。葫芦岛市卫健委及中心医院主要领导参加活动。

  活动现场,由50多人组成的紧急医学救援队通过多个案例,详细讲解并现场演示了心肺复苏术、自动体外除颤器(AED)止血、包扎、固定、搬运、海姆立克(气管异物)急救法演示等急救知识。随后,在市中心医院紧急医学救援队的急救专家指导下,许多市民群众现场体验自救互救方法和流程。医护人员在活动现场发放各类急救宣传手册和宣传单200余份,为近30名群众测量血压、开展义诊,并接受群众咨询。

  此次活动提高了公众应急避险和自救互救能力,弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生应急精神,形成了人人参与卫生应急、军民融合保卫家园的社会氛围。今后,市中心医院紧急医学救援队将继续与多部门合作开展军地联合演练,增强全民学习和掌握卫生应急知识和自救互救技能的意识,为葫芦岛市文明城市的创建添砖加瓦。

辽宁省卫生健康委员会