辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛市举办2019年全市临床用血质量管理培训班

来源:    发布时间:2019-10-09 11:37:00

  为进一步加强临床用血管理,强化临床医护人员科学、合理、安全用血意识,近日,葫芦岛市临床用血质量控制中心举办2019年葫芦岛市临床用血质量管理培训班。全市28家临床用血医疗机构主管领导,医务科、输血科(血库)负责人,临床用血相关医护人员等240余人参加培训。

  会上,市临床用血质量控制中心主任、市中心血站副站长陈海新从全市临床用血概况、本次安全核查基本情况、核查的主要亮点、存在问题等几方面对2019年全市血液安全核查情况进行总结,并要求各医疗机构领导要充分重视临床用血工作,对核查中发现的问题进行认真整改,以提高全市的临床用血水平,保证临床输血安全。

  随后,辽宁省临床用血质量控制中心主任、中国医科大学附属第一医院输血科主任、中国医科大学附属盛京医院输血科主任分别以《再谈临床输血过程管理》《临床用血案例分析》为题展开培训。

  通过本次培训,推动了葫芦岛市医疗机构临床输血观念的更新,推广了临床输血新技术的使用,对临床用血的规范管理、保障临床安全有效输血工作的开展具有重要指导作用。

辽宁省卫生健康委员会