辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

大连市举办沪连卫生健康合作研讨会

来源:    发布时间:2019-10-09 11:49:00

  大连市卫生健康委以深化沪连合作为契机,积极与上海市卫生健康委对接,推动大连卫生健康领域高质量发展。为充分发挥双方优势资源,进行深度合作,9月28日,沪连卫生健康合作研讨会在大连市举行。

  会上,上海市卫生健康委员会和大连市卫生健康委员会,复旦大学附属肿瘤医院和大连医科大学附属第二医院,上海市第一人民医院和大连市第三人民医院,复旦大学附属儿科医院和大连市儿童医院,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心和大连市儿童医院分别签订了进一步加强双方合作的协议,建立常态化交流机制,从重点医学学科协作、跨区域专科联盟建设、卫生健康发展规划制定、卫生健康信息化建设、人才交流培养等领域深化合作交流。

  随后,由上海市卫生健康委主任邬惊雷、原副巡视员、疾病预防控制处处长分别以《上海医改的实践及思考》《公立医院改革与大数据》《上海市疾病预防控制服务与管理》为题进行授课。

  会前,大连市市长谭成旭会见了上海市卫生健康委主任邬惊雷一行。谭成旭表示,将以此次研讨会为契机,全面加强与上海市的合作对接,全方位学习借鉴上海先进经验和做法,推动卫生健康事业的高质量发展。邬惊雷表示,上海市卫生健康委将毫无保留与大连市卫生健康委交流,推动大连市医疗机构与上海国家医疗中心建立跨区域专科联盟,为增进百姓健康福祉、提升市民健康获得感做出贡献。

辽宁省卫生健康委员会