辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛市卫健中心召开突发事件公共卫生风险评估工作会议

来源:    发布时间:2019-11-19 10:22:00

  按照市葫芦岛卫健委的要求和安排,为进一步加强全市的突发事件公共卫生风险评估工作,同时规范单位职能整合后风险评估的工作流程,近日,葫芦岛市卫健中心召开了风险评估工作会议,市卫健委卫生应急与安全生产办公室主任、市卫健中心副主任、市卫健中心专家组成员近20人参加会议。

  会上,市卫健中心应急办主任对修订后的《市卫健中心突发公共卫生事件风险评估工作实施方案》进行了解读,并对《突发公共卫生事件风险评估》的工作内容进行了培训。培训后,进行了风险评估专家会商,首先市卫健中心传染病防制、计划免疫、食品与学校卫生的专家以PPT形式分别对负责专业需要重点关注的风险开展了风险评估;其他专家分别提出了各自负责专业需重点关注的风险以及评估建议。专家组组长、卫健中心副主任汇总了各位专家的会商结果,确定了本月的评估议题,并对中心的风险评估工作进行了全面部署。最后,市卫健委卫生应急与安全生产办公室主任对本次会议进行了总结,并对下一步工作提出了具体要求。

辽宁省卫生健康委员会