辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

丹东市中医药助力健康养老服务

来源:    发布时间:2019-11-19 10:44:00

  近日,丹东市卫生健康委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织各中医药健康养老服务机构开展中医药健康养老服务活动。

  活动中,各中医药健康养老服务机构选派包括中医治未病、心脑血管、神经、消化、内分泌、呼吸等中医医疗专家及擅长中医辩证施护的护理专家,分别走进签约服务的丹东市第二社会福利院、东港鲲鹏老年公寓、凤城白旗镇敬老院、宽甸杨木川养老院等养老机构,开展养生保健宣传、多发病的治疗及康复恢复、中医适宜技术培训等多种形式的健康保健服务。

  本次活动共有近百余名中医药人员参与,为374名老人开展了健康体检,健康讲座惠及201人次,发放中医健康养老宣传材料582份,培训养老机构人员176人次,开展中医适宜技术15余种,入户随访80余人次。此项活动,充分发挥了中医药在健康养老服务中的优势,让老年人感受到中医药“简、便、验、廉”的独特优势,拓展了中医药服务领域,丰富了健康养老内涵,提升了养老服务品质。

辽宁省卫生健康委员会