辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市中医药健康产业发展规划(2019—2035)通过专家论证

来源:    发布时间:2020-01-14 15:34:00

  近日,抚顺市召开中医药健康产业发展规划专家论证会。会上,《抚顺市中医药健康产业发展规划(2019—2035)》通过专家论证。市政府副秘书长张得新、市卫生健康委员会主任赵静出席论证会。

  《抚顺市中医药健康产业发展规划(2019—2035)》由中国中医科学院中医药信息研究所与抚顺市规划设计研究院合作编制,规划编制工作于2019年4月启动后,先后经过多次调研、广泛座谈征求意见和反复修改,于日前形成论证稿提请专家论证。

  论证会邀请来自省内外的专家、学者和对规划进行了详尽的论证和说明。中国中医科学院中医药信息研究所专家首先介绍了规划内容,抚顺市规划设计研究院专家介绍了空间规划内容。与会专家分别就规划内容提出了意见建议,审阅了规划内容,并进行了充分论证。经论证,与会专家一致认为该规划思路清晰、视野开阔、体系完整,贯彻落实了国家关于中医药健康产业相关的文件精神,为抚顺市中医药健康产业发展指明了方向,可以作为抚顺市中医药健康产业的发展依据,并一致同意原则上通过论证。

  市政府副秘书长张得新代表市政府发言强调,各县区要根据规划进一步谋划好发展方向,各部门要对相关政策研究透彻,规划要坚持一张蓝图绘到底,要坚持边完善规划边招商,切实推动中医药健康产业快速发展。

辽宁省卫生健康委员会