辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

大连市召开2019年新生儿疾病筛查、产前筛查及产前诊断工作总结会

来源:    发布时间:2020-01-20 09:50:00

  近日,大连市召开2019年新生儿疾病筛查、产前筛查及产前诊断工作总结会。各区市县妇幼保健机构、助产机构负责新生儿疾病筛查、产前筛查及产前诊断管理相关的医务工作人员共70余人参加会议。

  会议对2019年全市新生儿疾病筛查、产前筛查及产前诊断具体工作开展情况及主要指标完成情况进行了全面深入的总结,通报了新生儿疾病筛查工作过程中存在的不足,提出了具体改进措施,并统一部署了全市新生儿疾病筛查、产前筛查及产前诊断下一阶段的相关工作内容及工作要点。会议进一步明确了大连市新生儿疾病筛查工作的具体要求,规范了相关医疗保健机构开展产前筛查工作的管理制度,并强调做好出生缺陷二级、三级防控工作在预防出生缺陷、提高出生人口素质中的重要作用,对进一步做好大连市出生缺陷防控工作起到了积极的促进作用。

辽宁省卫生健康委员会