辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市成立中毒救治中心

来源:    发布时间:2020-01-22 13:12:00

  近日,抚顺市为进一步规范中毒救治流程,提升中毒救治能力,提高全市各级卫生健康人员对中毒性疾病的认知和应急处置能力,抚顺市卫生健康委正式批准辽健集团抚矿总医院成立中毒救治中心。

  成立抚顺市中毒救治中心,可检测和鉴定的毒物有百草枯血浓度、鼠药血浓度、有机磷血浓度、各种吸食毒品血浓度(包括海洛因、冰毒、摇头丸等)、血乙醇浓度、血甲醇浓度等100多种毒物,此外,还可检测碳氧血红蛋白和高铁血红蛋白等。同时,中毒救治中心的成立还为中毒患者提供了更加及时、有效、全面的救治,为重症患者畅通了生命的绿色通道,极大地改善了的患者的预后。中毒诊治中心在急性中毒的救治方面形成了自己的特色和优势,并承担抚顺地区中毒救治医师培训和中毒防治的宣传教育工作。中毒救治中心将进一步规范中毒救治流程,提升中毒救治能力,全面提升抚顺市中毒救治诊疗工作水平。

辽宁省卫生健康委员会