辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

锦州卫监蓝盾护航 助力高校做好疫情防控工作

来源:    发布时间:2020-05-15 15:51:00

  锦州市卫生健康监督中心认真贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于防治新冠肺炎的指示精神,在市卫健委的统一部署下,精心组织,迅速行动,全力开展卫生监督工作。

  一、精心组织,研究部署

  锦州市卫生健康监督中心高度重视此项工作,中心主任亲自带领相关同志认真研究国家、省、市关于高等院校新冠肺炎疫情防控卫生监督的相关文件精神,结合驻锦高校实际情况,制定对驻锦高校新冠肺炎疫情防控的监督工作计划。

  二、因时因势,开展监督

  截止到5月7日,锦州医科大学、渤海大学、辽宁工业大学三所大学内有427名留校生,其中留学生404人,国内生23人。疫情期间,锦州卫生健康监督中心对上述三家大学的医疗机构进行检查,对大学留学生的生活环境进行监督检查,要求三家大学应为留学生提供充足的防护用品,并适时开展心理疏导工作。

  5月8日起辽宁省各高校将陆续返校复学,按照市卫健委统一部署,市卫生监督中心与市疾控中心组成联合工作组,从5月4日至7日用时4天,对全部驻锦高校开展返校复学疫情防控工作技术指导和监督检查,重点查看各高校当前疫情防控工作准备与开展情况。

  接下来,锦州市卫生健康监督中心将继续加强对驻锦高校疫情防控工作开展情况的反复巡查,加强卫生监督指导,推动学校落实疫情防控主体责任,完善各项传染病防控制度和预案,做实做细做好疫情防控工作,保障在校广大师生的身心健康。

辽宁省卫生健康委员会