辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

大连市突出“三体系三重点一常态”工作举措全力推进卫生健康工作再上新台阶

来源:    发布时间:2020-05-18 16:15:00

  当前,大连市疫情防控进入常态化,围绕疫情防控和卫生健康工作总体目标,大连市卫生健康委将采取“三体系三重点一常态”的工作举措,全力推进卫生健康工作再上新台阶。

  着力推进三个体系建设:一是补短板,强弱项,改革完善疾控监督应急体系;二是谋发展,促改革,完善整合型医疗卫生服务体系;三是解民困,惠民生,强化“一老一小”照护服务体系。着力推进三个重点:一是开展重点活动,二是实施重点专科,三是狠抓重点项目。着力推进疫情防控常态化:全面落实常态化疫情防控责任,建立“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化机制,按照“五聚焦”的工作原则,以“外防输入、内防反弹”为防控重点,着力开展九个常态化工作,全力打好疫情防控和经济社会发展“双线攻坚战”。

辽宁省卫生健康委员会