辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

营口市卫健委深入推进抓党建促脱贫攻坚工作

来源:    发布时间:2020-05-18 16:24:00

  5月14日,营口市卫健委党委副书记带领多名党员来到定点帮扶单位盖州市十字街镇邹屯村进行实地调研考察。

  党员们来到邹屯村党支部党员活动室考察并强调,目前邹屯村党支部在党员活动室配置上、村党员的思想政治建设上还存在一些短板要补齐,营口市卫健委一定发挥自身优势,与邹屯党支部结对,帮助其完善党员活动所需的配套设施,为其提供最新中央关于扶贫工作重要论述等理论学习资源等,加深与其党员的沟通交流,不断提高村党员队伍政治站位,强化其全局观念。随后,党员们来到邹屯村卫生室对其标准化建设情况进行实地调研,对其房屋面积、四室设置、设备和药品配备等情况考察,针对其在标准化建设中存在问题现场给予指导,并召集村委会相关人员召开现场业务会对下一步帮助其提高医疗服务能力进行了工作部署。

  自今年年初,营口市卫健委在全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作的同时,咬紧脱贫目标任务不放松,不断加大对帮扶村党组织结对联建工作力度,切实提高帮扶质量。按照“五强”党支部建设工作要求,根据市委抓党建促脱贫攻坚的总体部署,启动系列抓党建促脱贫攻坚活动。

辽宁省卫生健康委员会