辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

鞍山市肺癌诊疗一体化中心在鞍山市肿瘤医院全面启动

来源:    发布时间:2020-05-18 16:29:00

  日前,鞍山市肺癌诊疗一体化中心(简称iLCC)在鞍山市肿瘤医院正式挂牌启动。鞍山市卫生健康委党组成员尹清山、中国医科大学附属第一医院教授及省、市肺癌诊治领域专家、医院领导班子成员参加启动会。

  鞍山市肿瘤医院肺癌诊疗一体化中心诊疗模式以患者为中心,以打造一站式精准诊疗为出发点,患者可享受到涵盖诊断、治疗、后期随访等环节的一站式诊疗服务,从患者的初次就诊,便开启MDT多学科会诊工作,为患者提供多学科个体化的诊疗方案。传统形式MDT会诊多是基于疑难病例的讨论,对于患者来说往往是事后质控,没有起到实时质控的作用。iLCC打破传统模式,设常规会诊专家组,每天常规出诊,第一时间为患者提供精准规范的诊疗意见,实现了患者、医院、政府多方共赢。

  作为全国肿瘤专科联盟成员单位,鞍山市肿瘤医院肺癌诊疗一体化中心的落成,将早日实现“百姓在家门口看病更放心、更便捷”的期盼,从而造福鞍山百姓,提高肺癌患者的生存质量,为患者提供全生命周期更高质量的服务,为推动健康鞍山建设做出医院应有的贡献。

辽宁省卫生健康委员会