辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

辽阳市文圣区卫健局强化联防联控 助力中小学复学复课

来源:    发布时间:2020-06-15 16:31:00

  为有效做好辽阳市文圣区学校复学期间新冠肺炎疫情防控工作,全面保障复学后师生健康安全,近日,辽阳市文圣区卫生健康局组织对全区11所中、小学校疫情防控工作进行检查指导。

  此次检查主要包括学校传染病防控应急响应组织管理情况、学校开学前防控措施落实情况,特别是对新冠肺炎防控应急处置、方案制定、师生家庭健康状况筛查、新冠肺炎知识宣传教育、防控物资保障、学校卫生、清洁消毒、隔离室设置、生活饮用水的卫生情况等方面。监督员还重点对学校消毒药品的管理、使用,索证材料等情况进行指导,指导学校进行规范的通风消毒,制定了实用合理的通风消毒记录表,保障消毒措施落实到位。

  通过此次检查,进一步落实了疫情防控工作,为辖区内各校师生复工复课保驾护航。下一步,辽阳市文圣区卫健局将继续推进新冠肺炎防控监督检查工作,切实保障学校疫情防控工作扎实开展。

辽宁省卫生健康委员会