辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

营口市第三人民医院开展义诊送健康活动

来源:    发布时间:2020-07-30 12:20:00

  为扎实开展“基层党建制度落实年”活动,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,7月28日,在第十个世界肝炎日到来之际,营口市第三人民医院领导班子成员及党员志愿者医疗队一行13人,到盖州市太阳升办事处张大寨村和花园坨村,开展义诊送健康和走访慰问活动。

  在村委会,党员干部和前来参加活动的村民同话初心使命,共叙党群深情。医护人员为现场群众开展义诊服务、答疑解惑。志愿者们为群众发放疫情防控宣传资料,传授保健知识和疾病预防方法。院领导班子走访慰问了老革命军人、贫困户和驻村干部,并送去了慰问品。

  近年来,第三人民医院大力弘扬“敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆”崇高精神,多次深入社区、学校、乡村开展义诊活动。此次活动,是医院致力于健康扶贫、支持基层医疗卫生工作的一个缩影,是践行共产党员“初心、使命”的具体行动。

辽宁省卫生健康委员会