辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛开展形式多样的健康科普宣传

来源:    发布时间:2020-08-27 13:05:00

        葫芦岛市卫健委针对重点疾病、重点领域和重点人群的健康需求,通过开展形式多样的健康科普宣传,大力普及健康知识与技能,引导群众树立科学的健康观、养成健康的生活方式、不断提升健康素养水平。
        一是在市电视开办《健康点亮生活》专栏;在全市卫生健康系统的门户网站、微信公众号、今日头条号等新媒体开展卫生健康科普宣传;印制发放健康知识宣传册、宣传折页、宣传海报等科普资料;同时利用橱窗、宣传栏、电子屏等载体,依托社区卫生服务站、村卫生室等基层医疗卫生机构为群众提供精准健康科普知识。
        二是将中医养生保健作为健康素养促进工作的重要内容,推进中医中药中国行——进乡村、进社区、进家庭活动,大力普及中医养生保健基本知识和技能,弘扬中医传统文化。
        三是通过开展健康科普进村屯、进社区、进企业、进机关、进学校、进家庭的“六进”行动及百场万人大讲堂活动将“三减三健”、“健康素养66条”等健康知识送到千家万户,让健康科普成为最好的“防护服”。
        四是联合市扶贫办在贫困地区开展了健康促进助力健康扶贫三年攻坚行动,通过在贫困地区开展健康教育“进乡村”、“进家庭”、“进学校”和健康教育阵地建设、基层健康教育骨干培养、健康场所创建“六大”行动。

辽宁省卫生健康委员会