辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

阜新市卫健委举办老年健康宣传周启动仪式

来源:    发布时间:2020-09-02 11:09:00
      今年8月24日至30日,是全国第二个老年健康宣传周。为了积极应对人口老龄化,提高老年人的健康素养和健康水平,8月21日晚,阜新市卫生健康委、市老龄办、市卫生健康服务中心在细河月亮广场举办了阜新市老年健康宣传周启动仪式。
      启动仪式现场,来自阜新市中心医院、辽健集团阜矿总医院等5家医疗机构的专家为群众进行了健康义诊,同时市司法局安排律师为老年人提供法律咨询服务。启动仪式结束后,阜新市老年人大学进行了专场文艺演出。
      通过老年健康宣传周活动,阜新市卫健委还广泛开展了扶贫义诊、老年健康知识和老年相关政策宣传、科普讲座及网络知识竞赛等一系列活动,倡导全社会树立积极老龄观,积极看待老龄社会、老年人和老年生活,积极做好全生命周期的养老准备。
辽宁省卫生健康委员会