辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市组织开展二级以上公立医院巡查工作

来源:    发布时间:2020-09-07 12:47:00
       根据辽宁省大型医院巡查工作相关要求,结合全市新冠疫情防控工作实际情况,近日,抚顺市卫生健康委制定下发了《抚顺市大型医院巡查工作实施方案(2020一2022年度)》,将从2020年9月上旬开始,组织开展对全市二级以上公立医院的巡查工作。
       本次巡查按照巡查方式,分为医院自查、现场巡查、落实整改和追踪巡查四个阶段。重点巡查公立医院的党建、行业作风建设、运行管理等三大方面。巡查的主要目的是通过查找当前医疗卫生服务中存在的主要问题,解决问题,建立长效常态机制,规范巡查工作程序,形成科学巡查工作制度和工作机制,进而不断增强广大群众的健康获得感。
       本轮公立医院巡查将按照统一组织、分级负责原则,有计划、分步骤地开展巡查工作。每所医院巡查天数原则上不少于7天,采用自查结合实地巡查方式,自2020年9月启动,于2022年6月底前完成本轮巡查。
辽宁省卫生健康委员会