辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

大连市卫生健康委部署卫生健康重点工作

来源:    发布时间:2020-09-07 13:05:00
       9月5日,大连市卫生健康委召开2020年大连市卫生健康系统工作会议,贯彻落实市委全会精神,进一步做好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。
       会议传达了市委十二届十二次全会精神,对《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见(2020-2030年)》《关于改革完善公共卫生应急管理体系建设的实施方案》两个文件进行详细解读,总结了大连市 “7·22”疫情防控工作,部署市秋冬季疫情常态化防控、文明城市创建和爱国卫生运动等工作。
       会议要求,一是要抓好常态化疫情防控,全面做好秋冬季疫情防控工作,以周密细致的措施及时消除潜在风险;二是要高度重视文明城市创建工作,压实工作责任,夯实创建成果,奋力夺取全国文明城市“六连冠”;三是积极推动爱国卫生运动常态化,切实提升城市环境卫生管理制度化、规范化、长效化水平,促进并加快爱国卫生运动向更高、更深层次发展。
辽宁省卫生健康委员会