辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

鞍山市对存在职业病危害因素的企业开展监督检查

来源:    发布时间:2020-09-11 09:55:00
       近日,鞍山市卫生健康事业服务中心卫生监督中心对存在职业病危害因素的企业开展集中执法监督检查。
       此次检查突出严、细、专三个特点,围绕被检企业单位的用人情况、管理台账、存档资料及作业场所情况等关键环节开展监督检查。
       重点对职业病危害项目申报情况,职业病危害因素定期检测情况,企业职工的个人防护用品佩戴使用情况,企业主要负责人、职业健康管理人员以及接触职业病危害的劳动者职业健康培训等情况进行了全面监督检查。对检查中发现存在问题的企业,鞍山市卫生健康事业服务中心卫生监督中心均当场下达了监督意见书,责令其限期整改。
       通过检查,进一步明确了被检企业的职责,使企业管理者进一步熟悉和掌握了职业健康相关法律法规,从而有效规范了企业行为,促进了鞍山市职业卫生工作健康有序发展。
辽宁省卫生健康委员会