辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市举办卫生健康监督员行政执法能力培训班

来源:    发布时间:2020-09-11 10:18:00
       近日,抚顺市举办全市卫生健康监督员行政执法能力培训班,全市各县区、市直医疗机构及各级卫生监督员等80人参加培训。
       培训班上,来自市卫生健康监督中心相关领域专家围绕蓝盾系列专项整治行动方案(第7号至10号行动)进行详细讲解,并对典型案例进行了剖析,并重点强调各专业监督要点及各项行动中的注意事项。培训班提出,卫生执法队伍和人员素质能力的高低,直接决定着执法的法规实施的效果,加强卫生监督员培训,是提高执法队伍整体素质的有效途径,要充分认识此次集中培训的重要性。会议强调,对与履行职责相关的法律法规和规章制度,要坚持全面地学、系统地学、深入地学,一定要把学习的成果运用到行政执法具体工作中,各级卫生健康监督机构继续落实疫情常态化措施不放松,积极主动对接相关部门,切实做到规范、公正、文明执法,认真做好全市卫生行政执法工作。
辽宁省卫生健康委员会