辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

营口市卫健委组织开展新冠肺炎防控应急演练

来源:    发布时间:2020-09-30 16:42:00

  为有效应对新冠肺炎疫情,进一步做好新冠肺炎疫情应急处置工作,9月25日,营口市卫健委组织委属各医疗单位开展2020年新冠肺炎疫情防控应急联合演练”。营口市政府副市长金莉、副秘书长姜广伟以及各县区、委属各单位相关领导共计120余人现场观摩演练。

  此次演练旨在提高全市医疗卫生工作人员新冠肺炎应急处置能力,熟练掌握新冠肺炎患的隔离、救治等应急处置流程,有效应对新冠突发疫情。

  演练模拟现场以市中心医院接诊的一名咳嗽、发热等症状的女性患者为内容进行展开,此患者被确诊为新冠疫情疑似患者,120急救转运至市第三人民医院隔离观察治疗,市疾控应急工作队立即启动流调工作,通过各部门、各科室、各岗位联合演练,重点围绕疫情报告、医疗救治、转运、现场流调、个人防护、消毒消杀、监督检查等环节,检验全市医疗机构和公共卫生人员医疗救治和应急处置能力,达到了锻炼队伍的预期目标,为应对秋冬疫情防控做好充中的准备。

  

辽宁省卫生健康委员会