辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

辽阳市开展迎国庆 庆中秋爱国卫生城市环境大清扫活动

来源:    发布时间:2020-09-30 16:46:00

  按照省爱卫办工作要求,辽阳市爱卫会在国庆、中秋“双节”来临之际组织全市集中开展了以“干干净净迎国庆,阖家团圆度中秋”为主题的城市环境大清扫活动。

  此次活动以各县(市)区为单位,集中利用9月29日、30日2天时间,广泛发动干部群众、大学生志愿者、少先队员、社区工作者、驻街企业代表,走上大街,走出楼院,走进广场,全民齐上阵,干部群众齐动手,“包路段、包卫生、包秩序”,重点对城市公共环境包括城乡结合部及火车站、长途客运站公交车站等城市出入口、公共交通站点周边基础设施和环境卫生以及景区、主题公园、广场等进行大清扫,打造城市形象;对党政机关、企事业单位办公场所,楼梯、电梯等公共区域卫生,清理卫生死角和积存杂物,清除院内绿化区域内杂草、枯枝、杂物,打造清洁机关;对校园、教室、实验室、学生宿舍、公寓楼整体环境进行清扫,创建整洁学校;对社区村庄公共卫生进行大清扫,清理小区内卫生死角、积存垃圾和乱贴乱画,清除公共区域的乱堆乱摆,整治机动车与非机动车乱停乱放,创建卫生社区。

  辽阳市爱卫会号召广大公民从个人卫生做起、从居家环境做起,对居室内外、房前屋后卫生进行大扫除,清理垃圾杂物,清除卫生死角,除尘防病、通风换气,提高每个家庭的卫生意识,筑牢个人健康防线,为创造优美舒适的人居环境做出自己的贡献。

辽宁省卫生健康委员会