辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

营口市开展2020年“全国高血压日”宣传活动

来源:    发布时间:2020-10-10 10:01:00
       2020年10月8日是我国第23个“全国高血压日”,今年的主题是“18岁以上知晓血压”,旨在提高公众主动防控高血压病的意识。10月9日,营口市卫健中心联合营口市疾控中心、营口市中心医院、营口市第三人民医院在人群密集的镜湖公园开展高血压防治知识宣传活动。
       活动中,专家现场为群众讲解相关防治知识、解答疑难问题、指导患者选择适合自己的降压药品,并宣传健康生活方式和饮食。活动设立预防高血压主题彩虹门4个,宣传咨询台3个,宣传板4块,发放预防高血压、三减三健、合理用药、中医预防三高症等宣传手册1000余份,印有健康知识布兜300个,围裙300个,并对过往群众进行免费测量血压80多人次。市卫健中心通过市区两个健康主题公园的LED电子显示屏,每天早晚循环播放预防高血压及健康知识小视频。活动当天,营口市健康教育讲师团成员、营口市中心医院内科专家走进电台直播间,对如何提高公众主动防控高血压病的意识、如何正确认识和处置高血压等方面做了详细讲解。
       本次活动使广大群众进一步了解高血压的防治常识,为降低全市高血压发病率,保障人民群众身体健康,切实提高高血压防治知识的知晓率、治疗率和控制率起到了积极的推动作用。
辽宁省卫生健康委员会