辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

大连市推进卫生健康系统项目建设 应对秋冬季疫情防控

来源:[北国·辽宁日报]    发布时间:2020-10-12 16:36:00

  大连市卫生健康委始终高度重视涉及民生的重大项目建设,全力以赴推进卫生健康系统项目建设,面对突如其来的新冠疫情,市卫生健康委坚持疫情防控和重大项目建设“两手抓、两不误”,在科学有序推动年初确定在建项目的同时,紧密结合疫情防控工作实际,圆满完成了应急负压型救护车配置项目、大连市六院负压病房改造及设备配置项目、部分医疗机构发热门诊留观病房改造工程及核酸检测实验室建设项目等三项关于疫情防控应急项目的建设工作。

  一项项重点项目的加紧建设和及时完工,进一步补齐了卫生健康项目短板,提升了全市应对突发公共卫生事件能力水平,为全面打赢疫情防控的人民战争,尤其是“7.22”疫情防控阻击战提供了坚实的项目支撑和有力保障。

  当前,疫情防控进入常态化,为全面应对秋冬季疫情,切实做好各项防控的充足准备,全力保障全市人民的生命健康安全,市卫生健康委将重点推进三项工作:一是推进5个市级示范发热门诊建设,补齐发热门诊短板,构建平战结合、布局合理、上下联动、分工协作的发热门诊服务网络。二是推进全市生物安全三级实验室(P3)建设,进一步提升全市传染病检测“一锤定音”能力和突发传染病防控快速响应能力。三是进一步提高全市核酸检测的能力,实现全市日检测100万人份(1:5)的检测能力水平。

 

  

  

辽宁省卫生健康委员会