辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

阜新市卫健委召开营商环境雷霆专项行动会议

来源:    发布时间:2020-11-04 15:16:00

  近日,阜新市卫健委着力研究改善营商环境、提升服务质量的具体举措,召开全市卫生健康系统“雷霆专项行动”部署会。会议下发了《关于阜新市卫生健康委开展“雷霆专项行动”的通知》,对“雷霆专项行动”进行周密安排部署。

  会议提出,要认真学习市委常委会(扩大)会议精神,充分认识进一步改善营商环境的重要性和紧迫性,针对窗口服务人员不作为、慢作为、办事流程不便民、检查索要收取“红包”好处费、违规收费、“三不合理”行为、检查套取、骗取医保基金及其他违规违纪违法行为等重点问题,自2020年10月28日至2021年春节期间,开展全系统“雷霆专项行动”。

  会议强调,要聚焦卫生健康行业内损害营商环境的各类问题,通过全面自查、互检互查、实地督查等方式加大检查、曝光、整治力度,对发现的问题要一查到底,绝不姑息。同时市卫健委面向社会公开监督举报电话和线索举报邮箱,鼓励市民发挥社会监督作用,积极提供举报线索。

  阜新市卫健委将通过开展“雷霆专项行动”,以硬核举措进一步推动行业作风转变,打造风清气正、和谐向上、便民利民的营商“软环境”,让人民群众更加满意。

辽宁省卫生健康委员会