辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

大连市卫生健康委组织召开2020年第三期全市围产保健技术评审暨培训会议

来源:    发布时间:2020-11-10 16:32:00

  近日,大连市卫生健康委组织召开2020年第三期全市围产保健技术评审暨培训会议。此次会议采取现场和线上会议相结合的形式召开。来自各区市县卫生健康行政部门、妇幼保健机构,省、市级危重孕产妇救治中心的60余名相关人员参加了现场会议,其他医疗保健机构的180余人参加了线上同步会议。

  会上解读了《大连市进一步健全完善危重孕产妇和新生儿救治管理体系机制的实施意见》,通报了年初以来大连市母婴安全的现状,并对近十年的母婴安全情况进行了分析,提出了需要加强和改进的意见建议。

  会议强调,保障母婴安全是做好妇幼健康工作的前提和基础。一要进一步强化对母婴安全重要性的认识,二要进一步强化孕产妇早期的建册管理,三要进一步强化指挥中心协调指令的严肃性,四要进一步强化责任担当,五要进一步强化医院内部救治机制的建立完善,六要进一步强化自身能力素质的提升。

辽宁省卫生健康委员会