辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

营口市卫健委组织开展秋冬季新冠肺炎疫情防控传染病卫生监督工作

来源:    发布时间:2020-11-19 16:34:00

  根据《关于进一步加强秋冬季新冠肺炎疫情防控常态化下卫生监督工作的通知》(营卫综监函〔2020〕18号)通知精神,营口市卫健委组织市卫生健康监督中心开展秋冬季新冠肺炎疫情防控常态化下卫生监督工作。

  日前,市卫生监督中心对辖区内10家医疗机构、1家疾病预防控制中心以及2家消毒剂生产企业进行了卫生监督检查。主要对医疗机构查看了法定传染病疫情报告、预检分诊设置、发热门诊日常工作、医疗废物处置以及开展新冠病毒核酸检测实验室等内容;对市疾控中心查看了法定传染病疫情报告、疫情控制、医疗废物处置、生物安全和新冠病毒核酸检测实验室等内容;对消毒剂生产企业主要检查了企业资质和购进原料生产单位资质、产品检验报告、标签说明书、卫生安全评价、及消毒剂相关索证等内容。

  从检查结果看,各医疗机构全部有完善的疫情防控工作制度和应对措施,医疗废弃物能够规范处置;疾病预防控制中心制定了传染病应急预案,建立生物安全委员会,实验室设施设备符合相关要求;消毒剂生产企业各项资质、报告齐备,制度措施齐全,符合生产要求。但也有个别单位存在一定不足,监督员对其进行现场指导,并提出整改意见,下达了监督意见书,要求限期整改,并要求各单位及时堵漏洞、补短板、强弱项,把防控措施落细、落实、落到位。

  通过监督检查,各单位增强了对秋冬季疫情防控工作的责任感和紧迫感,为应对秋冬季疫情防控做好充足准备,全力保障全市人民健康,维护社会稳定。  

辽宁省卫生健康委员会