辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

营口市开展2020年“世界艾滋病日”大型宣传活动

来源:    发布时间:2020-12-02 15:13:00

  12月1日是“世界艾滋病日”,今年的主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”。为进一步宣传普及艾滋病防治知识和政策,营造艾滋病防治工作的良好社会氛围,提高公众对艾滋病的认识,营口市卫生健康事务中心结合宣传主题,组织开展了形式多样的“世界艾滋病日”宣传教育活动。

  活动当天,联合市疾病预防控制中心、市第三人民医院、第五人民医院、市总工会、红十字会、营口海关等6家单位在万达广场举行了大型主题宣传活动。活动现场工作人员及志愿者们佩戴“红丝带”,通过设置主题宣传彩虹门、摆设预防艾滋病宣传展板、设立义诊咨询台及向过往市民发放预防艾滋病宣传手册、宣传围裙、跳绳、纸抽、健康素养宣传手提袋等方式,让市民认识、了解艾滋病,并就艾滋病的传播途径、防治知识等对前来咨询的市民进行讲解。本次活动共接受咨询群众200余人,发放宣传材料400余份、纸抽600盒、围裙300个、手提袋300个、跳绳100个,受益群众达1000余人。

  为加大宣传力度,扩大受众面,市卫健中心还组织市健康教育讲师团专家走进学校开展预防艾滋病知识专题讲座,11月25日,走进营口理工学院、营口现代服务学校等大中专院校开展预防艾滋病知识讲座。同时利用医院、健康主题公园电子屏及微信、移动客服端等媒体,广泛宣传普及艾滋病防治知识及政策,让更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,减少对艾滋病病人的歧视,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。

辽宁省卫生健康委员会