辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛市举办新冠病毒核酸检测技能大赛

来源:    发布时间:2020-12-17 14:07:00

  12月7日-8日,由葫芦岛市卫健委、市总工会联合主办,市中心医院具体承办的葫芦岛市新冠病毒核酸检测技能大赛(理论、技能测试)在市中心医院举行。葫芦岛市卫生健康委副主任出席大赛并致辞。为确保赛事公平公正,特别邀请了锦州市中心医院、锦州市妇婴医院、锦州市传染病医院专家作为本次大赛的评委。

  参加此次比赛的8家单位为葫芦岛市二级以上公立医院及市卫健服务中心,参赛人员总计80人。每支队伍由10名选手组成。大赛由理论测试和技能操作(包括防护用品穿脱、模拟操作核酸提取工作站、PCR体系配制及 PCR上机操作和图库抽取2个结果图进行解释共三站)两部分组成。来自葫芦岛市中心医院的10名选手荣获个人奖;市中心医院、绥中县医院、市第二人民医院获得团体奖;市卫健服务中心荣获优秀组织奖。

  举办新冠病毒核酸检测技能大赛,开展医疗卫生机构核酸检测人员岗位技能训练与竞赛活动,以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,激励全市核酸检测一线人员钻研业务,切实提高理论水平和操作技能,展现葫芦岛市核酸检测人员勤于学习、业务精湛、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好社会形象,为常态化疫情防控提供坚实的技术保障。

辽宁省卫生健康委员会