辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

锦州市圆满完成“蓝盾9号--医疗美容服务专项整治”行动

来源:    发布时间:2020-12-17 14:09:00

  锦州市自2020年7月--11月开展“蓝盾9号--医疗美容服务专项整治”行动。此次专项行动共检查19家美容医疗机构及医疗美容科室,检查生活美容机构512家。全市共培训卫生监督员52人次,培训医疗卫生机构相关人员27人次。卫生行政处罚案件2例,罚款6000元。

  为了促进“蓝盾9号行动”的开展,结合国家八部委联合下发的《关于进一步加强医疗美容综合监管执法工作的通知》(国卫办监督发〔2020〕4号),锦州市卫健委会同市场监管局联合印发了《关于进一步加强美容机构综合监管专项整治行动工作的通知》(锦市监联发[2020]12号),及会同市网信办、市教育局、市人力源和社会保障局、市商务局、市市场监管局、锦州海关等七部门联合印发了《关于印发〈锦州市医疗美容综合整治三年行动实施方案(2020-2022年)〉的通知》(锦卫发[2020]249号),进一步加强医疗美容服务市场的监管,并在新闻媒体公布举报电话。

  下一步,锦州市将继续推进“蓝盾9号行动”,以深入学习贯彻《基本卫生与健康促进法》为契机,全面推进医疗监督执法工作,切实保障全市医疗服务市场规范、有序、安全。

辽宁省卫生健康委员会