辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

锦州市被授予2018—2020周期“国家卫生城市”

来源:[辽宁日报]    发布时间:2021-01-22 16:56:00

  近日,全国爱国卫生运动委员会公开发布了2018—2020周期国家卫生城市(区)命名名单,全国共120个城市(区)入选,锦州市及锦州凌海市、北镇市均榜上有名,被全国爱卫会授予2018—2020周期“国家卫生城市”,和大连市同时成为辽宁省全域国家卫生城市。

  锦州市自2017年3月启动创建国家卫生城市以来,市委、市政府高度重视,全市上下一心,同心协力。2019年该市顺利通过了全国爱卫会的暗访调研考核,2020年又顺利通过了全国爱卫办的技术评估评审,并在技术评估评审期间获得专家组的一致好评。同时,指导北镇市、凌海市顺利通过了全国爱卫办的技术评估评审。

  近年来,全市大力开展爱国卫生运动,积极推进卫生城市创建活动,加强和创新社会管理,推进城市基础设施完善,改善环境卫生面貌,不断强化卫生防病基础,提高人民群众的健康水平和文明卫生意识,全力打造整洁、健康、宜居的现代城市,促进了经济社会协调健康发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,持续深化爱国卫生运动,为疫情防控奠定了扎实的环境基础,营造了良好的社会氛围。

辽宁省卫生健康委员会