辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

辽阳市加快推进核酸检测能力建设工作

来源:    发布时间:2021-02-04 09:30:00

  按照国家、省卫生健康委关于核酸检测能力建设相关要求,截至目前,辽阳市中心医院、辽阳市二院、辽阳市三院、辽阳市中医院、辽阳市胸科医院、辽阳市九院、辽阳市五院、辽阳辽化医院、辽阳县中心医院、灯塔市中心医院、中国人民解放军第七十九集团军医院、辽阳市疾控中心等12家医疗卫生机构已具备核酸检测能力,全市单管日最大检测能力达1.111万份/日。另外,辽阳市传染病医院、辽阳市四院、中铁十九局医院、辽阳市中心医院新城医院、辽阳泌尿外科医院以及7个县(市)区疾控中心也正在加快核酸检测实验室建设。届时,全市具有核酸检测能力的医疗卫生机构将达到24家,全市单管日最大检测能力将达2万份/日。以上医疗卫生机构核酸检测实验室的建成,将极大地提高全市核酸检测能力,为辽阳市新冠肺炎疫情防控和医疗救治工作提供强有力的保障。

辽宁省卫生健康委员会