辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

阜新市中医医院被评为全国公立地市级及以上三级中医医院百强

来源:    发布时间:2021-02-04 08:58:00

  近日,国家权威中医药学术机构发布《基于中医药特色优势和科技影响力的中医医院评价研究报告(2020年)》,首次评估发布了全国公立地市级及以上三级中医医院百强名单,阜新市中医医院榜上有名、位列百强之中。

  此次评估活动作为全国中医界的一次“国考”,历时两年,对全国328家地市级及以上三级中医医院(含中西医结合医院及民族医院)3年内的统计和公开数据进行的综合排名,阜新市中医医院排名78位。

  近年来,阜新市委、市政府高度重视中蒙医药事业发展,每年都纳入政府工作报告重点任务全面推进,市卫健委深入贯彻市委、市政府决策部署,立足阜新中蒙医传统特色优势,积极主动作为,弘扬国医精粹,特别是在中医重点专科建设、中医师承创新发展、治疗常见病、多发病和慢性病、参与防治重大疾病、疑难病症等方面,方向明确、重点突出。

  2021年,医院将以与辽宁中医药大学市校合作为契机,全面推进市中医医院和蒙医医院与辽宁中医药大学康复科、北部战区总医院内分泌科等建设专科医联体,在中蒙医药特色专科、科研、教学、科研成果转化等方面有所突破,努力打造阜新中蒙医药闪亮名片。

 

辽宁省卫生健康委员会