辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

阜新卫健人学雷锋 志愿服务在行动

来源:    发布时间:2021-03-23 16:44:00

  近日,阜新市卫健委组织卫生健康志愿者队伍参加了“情暖阜新 奉献转型”学雷锋志愿服务月启动仪式,将卫健学雷锋志愿服务送到广大市民身边。

  长期以来,阜新市卫生健康广大志愿者大力弘扬新时代雷锋精神,积极投身到健康扶贫、下乡义诊、健康促进、卫生应急救援等志愿服务中,以实际行动书写了新时代雷锋故事,在全社会营造了志愿服务的浓厚氛围。特别是在疫情防控工作中,广大卫生健康志愿者舍小家、为大家,讲奉献、勇担当,成为抗击疫情、服务社会复工复产复学的重要力量。

  活动中,阜新市卫健委组织市中心医院、市二院(妇产医院)、市四院的志愿者向广大市民介绍了阜新卫生健康服务号的使用方法和涉及群众切身利益的卫健民生工作,发放了涉及疫情防控、慢性病防治、妇幼健康、老年保健等内容的健康科普材料。现场还安排了医务团队为群众测血压,现场进行答疑、义诊,深受群众欢迎。

  为大力弘扬学雷锋志愿服务精神,展示卫健风采,传递正能量,全市多家医疗卫生健康机构也纷纷开展了形式各异的学雷锋志愿服务活动。阜新市中医医院组织志愿者来到阜新市温馨老年公寓开展“奉献爱心,关怀老人”的志愿服务活动,为老人们诊脉、测血压、心率、检测心电图,进行健康宣教,以实际行动践行雷锋精神,把关爱送给老年人。阜新市第四人民医院的医务志愿者走进细河区玉龙街道金羽社区,为社区的居民们送去了一堂心理健康知识讲座,帮助居民们更好地了解压力,认识压力,直面压力,提升自我解压与情绪管控的能力。阜新市糖尿病医院玉龙街道学苑社区卫生服务中心联合中学社区,开展了学雷锋义诊活动,为所在社区老党员健康“把脉”,免费提供测量血压、血糖、心电图、彩超等服务,志愿者们真情服务赢得社区居民广泛好评。

  今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是阜新经济转型20周年,全市广大卫生健康志愿者将围绕新时代新要求,围绕中心、服务大局,继续在满足人民群众健康需求中送温暖、献爱心,春暖辽宁,情暖阜新,让雷锋精神在新时代绽放新光芒!

辽宁省卫生健康委员会