辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市组织开展健康义诊活动

来源:    发布时间:2021-03-23 15:53:00

  2021年3月初开始,抚顺市组织全市卫生健康系统学雷锋志愿者深入全市社区、村屯、学校,开展健康义诊、科普宣教、无偿献血等活动,将防病治病常识、健康理念传递到百姓心中。

  抚顺县人民医院义诊医疗队来到顺城区新华街道兰桥社区,为辖区居民进行健康义诊。抚顺市中医院派出由康复规培、内科、骨科、妇儿、五官综合、党群等6个党支部组成的综合志愿服务团队,在顺城区新华街道银川社区与社区居民面对面开展义诊及咨询服务,免费为社区居民测量血压、血糖,提供常见病、慢性病的咨询与疾病筛查、诊断及防治建议,发放健康宣传册。抚顺市眼病医院组织青年志愿者到顺城区前甸镇前兴社区开展健康义诊活动,为社区居民进行眼部义诊,并解答了各类健康咨询。抚顺市口腔病医院在候诊区开展口腔健康宣讲志愿服务活动,6名护理志愿者对口腔疾病预防保健的重要性、正确的刷牙方法,以及不磨牙的微创技术、窝沟封闭的作用和做法、拔牙后的注意事项等百姓关注的健康话题进行讲解,提高了口腔保健意识。在清原满族自治县夏家堡小学,来自夏家堡中心卫生院的医护志愿者们为师生带来了《春季呼吸道传染病的防治》专题宣讲,以及流行的感冒、麻疹、水痘、风疹等传染病的预防。提醒老师和孩子们要根据早晚气温变化及时增减衣服,同时要保持校园环境和室内空气清洁流通,倡导孩子养成良好的卫生习惯和生活习惯。

辽宁省卫生健康委员会