辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

营口市开展2021年结核病防治宣传活动

来源:    发布时间:2021-04-01 14:38:00

  3月24日是第26个“世界防治结核病日”,今年的主题是:终结结核流行,自由健康呼吸。

  为大力宣传结核病防治知识,增强群众自我防护意识,营口市卫生健康事务中心联合大石桥市疾病预防控制中心、市疾病预防控制中心、营口市第三人民医院、营口职业技术学院的结核病防治志愿者联合在大石桥市蟠龙山公园广场开展结核病防治宣传活动。

  活动现场设立彩虹门6个,摆放预防结核病知识宣传展板,设立义诊服务台。医务人员和志愿者为群众讲解了结核病的危害、感染途径、防治措施以及国家相关优惠政策等内容,并为现场群众测量血压。活动中发放防治结核病宣传手册、预防传染病知识手册、防治结核病宣传纸巾、控油壶、围裙、削皮刀等宣传品共计500余份。为拓宽宣传途径,扩大受众面,市卫健中心还邀请第三人民医院讲师团专家走进直播间宣讲结核病防治知识、利用健康主题公园大屏幕滚动播放预防结核病相关公益短片,让市民在健身锻炼的同时,随时了解和掌握防治结核病健康知识。

  通过宣传,使参与其中的居民对结核病防治知识有了一定的了解,进一步面向全社会普及了结核病防治卫生知识,强化了公众对相关卫生知识的关注度,取得了良好的社会效果。

辽宁省卫生健康委员会